Mise à jour le 15/09/2018. Publié le 10/09/2018.
« Ma cuisine, mon concept »
La cuisine peut être biologique et économique ; est accessible et facile.
Je veux que tous mes clients trouvent facilement les ingrédients en consommant local. Il est vrai qu’on ne peut pas toujours trouver des fruits et légumes frais et biologique, qui proviennent de pays asiatiques. Quant au prix, il peut de plus être inaccessible.
C’est pour cela que, pour la plupart des plats que je cuisine, je préfère utiliser des produits locaux et moins chers dont le goût se rapproche des produits originaux.
Par exemple, je prends des pommes Granit pour remplacer la mangue verte que je trouve rarement ici (excepté à Paris). Un kilo de pommes Granit coûte environ 3 € tandis qu’un kilo de mangue verte coûte aux alentours de 9/10 €.
Certains plats asiatiques ont la particularité d’avoir un goût acide. Dans ce cas, la pomme verte convient parfaitement. Dans ce cas, la pomme verte convient parfaitement. Les thaïlandais qui vivent en France ont tendance à utiliser du chou-rave pour remplacer la papaye verte. En effet, la papaye verte en provenant d’Asie coûte entre 9 et 10 € alors que le chou-rave ne coûte que 4 € le kilo. Ces derniers s’adaptent donc aux produits locaux tandis que le goût reste authentique.
Il est ainsi possible d'acheter des produits de base en France, tout en consommant des produits frais, biologiques et économiques : ceci est mon concept de cuisine et de mes cours de cuisine Thaï que je dispense à mes élèves.
Certes, tout le monde n’apprécie pas le goût des produits locaux, souvent pour une question d’origine, mais un bon repas doit proposer des couleurs et des goûts divers et variés.
Un jour, une cliente m’a dit : « j’aime votre façon de cuisiner parce que je prends du plaisir et je trouve facilement les ingrédients. De plus, le temps passé à cuisiner est raisonnable. »
« Je suis heureuse de savoir que ma cuisine vous procure du bonheur », lui ai-je répondu.
Je souhaite que mes élèves et mes clients aient du plaisir à cuisiner de bons repas de façon simple, en mettant en oeuvre la fusion entre produits locaux et produits originaux.
Mon concept est simple : il consiste à ne pas passer trop de temps à cuisiner pour pouvoir ensuite passer à la dégustation tout en bavardant avec ses amis !
Apprendre à cuisiner des plats asiatiques simples, faciles à réaliser et qui vous ravissent les papilles, telle est ma conception de la cuisine.
Certaines personnes cuisinent du matin au soir en considérant cela comme un devoir envers leur famille. Il est désormais inutile de passer sa journée dans la cuisine, sans prendre de plaisir !
Je suis heureuse de vous apprendre à y consacrer moins de temps, à être plus économique, tout en vous procurant du bonheur.